农学院/牡丹学院Plants奥秘探索协会成功举办认识校园植物活动

2020年12月01日 20:41  点击:[]

为引导社团成员开始认识和了解身边的植物,农学院/牡丹学院Plants奥秘探索协会于11月30日成功举办认识校园植物活动,活动由指导老师戴攀峰老师带领社团成员们在校园内对常见植物进行讲解介绍,社团成员积极参加。

在活动过程中,首先戴老师带领社团成员们在琴湖附近对周围的植物进行认识与知识讲解。接着,戴老师和成员们边交流着边介绍路两旁绿化带中的常见但很少知道名字的植物,并带领成员们到地势不同的小山坡上进行植物的辨别和讲解。最后,活动在社团成员的掌声中圆满结束。

本次活动的成功举丰富了同学们的植物知识的储备,加深了同学们对校园内植物的了解,使同学们在实践中、在切实的观察中感受到植物世界的魅力,从而激发对植物的浓厚兴趣。