党建活动

农学院/牡丹学院种子科学与工程系组织学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神、重要文章

2021年06月25日 16:17  点击:[]

6月24日,种子科学与工程系党支部书记/主任孟超敏同志在农科1楼220会议室主持召开系全体教师会议,组织学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神、重要文章。

会议首先深入学习习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上重要讲话和视察河南重要指示精神。全体教师通过文件学习南水北调工程面临的新形势新任务、科学推进工程规划建设提高水资源集约节约利用水平,并表示贯彻习近平总书记的重要指示,坚持以科技促进农业发展,从培育好种子做起,加强良种技术攻关,以保证我国粮食安全。

会议学习了习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去》重要文章。文章指出,要把红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。

参会老师表示要推动红色文化进学堂,促进红色资源与理论课有机结合,让学生受到红色文化的熏陶,增强民族自信心、增强报效国家的责任感、使命感,让他们成为传承“基因红”,建功立业新时代的红色“后浪”。