党建活动

中共河南科技大学农学系党支部党史学习教育专题组织生活会——学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行

2021年09月15日 08:25  点击:[]

2021年9月1日上午,河南科技大学农学院农学系党支部在农科1-215会议室召开了党史学习教育专题组织生活会。支部全体党员参会,院长侯小改教授以普通党员身份参加支部会议。会议由农学系党支部组织委员马超同志主持。

“第一议题”由尹飞同志领学《我们的目标就是让全体中国人都过上更好的日子》(习近平在会见出席“2017从都国际论坛”的世界领袖联盟成员时讲话要点)。

学习结束后,由农学系党支部书记焦念元同志就党支部2021年上半年党史学习工作情况,从工作开展及取得成绩、学党史办实事、存在问题和不足、整改措施四个方面向大会做报告。随后每位党员同志开展了评议,重点围绕“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,学习习近平总书记主持召开南水北调后续工程高质量发展座谈会和视察南阳市的重要讲话精神方面”、“学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料方面”、“对照党史学习教育目标要求,坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面”、“党员先锋模范作用发挥作用,立足岗位、履职尽责,为身边群众做实事好事方面”等4个方面进行了自我盘点与检视、及热烈的评批和自我评批。

最后,侯小改同志对农学系党支部下一步深入开展党史学习教育以及政治、学习、工作等方面提出了要求和部署。侯小改同志强调一要继续加强党史教育学习工作;二要加强党史理论学习与实际工作的结合;三要强化担当作为意识,主动服务国家战略和校、院学科发展,进一步发挥党员同志先锋模范作用。

经过召开党史学习专题组织生活会,农学系党支部党员同志经历了一场思想政治洗礼,进一步提高“做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局”的自觉性,增强为党的教育事业不懈奋斗、永葆共产党政治本色的坚定性。(中共河南科技大学农学系党支部/尹飞)