党建活动

农学院/牡丹学院生物科学系党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021年09月15日 08:30  点击:[]

农学院/牡丹学院生物科学系党支部于831日下午在农科1-221开展了党史学习教育专题组织生活会。农学院/牡丹学院党委委员、副院长宋鹏同志参加会议,会议由支部书记赵威同志主持。

赵威同志代表生物科学系党支部就近半年的工作向支部党员大会进行了现场述职汇报,报告了政治理论学习、落实党建工作责任等的相关情况,并查找工作中存在的问题和不足。赵威同志表示自己将在今后的工作中继续努力,更好地服务于本支部、服务于学院及学校的各项事业。

赵威同志述职结束后,支部党员大会成员纷纷展开了批评和自我批评,党员通过个人找、相互提、大家帮的形式严肃开展了批评与自我批评,使全体党员认清了自身差距,明确了努力方向。

宋鹏同志进行了集中点评,他充分肯定了生物科学系党支部在过去一学期中取得的成绩,并对生物科学系党支部提出了三项工作建议:一要加强支部政治建设,加强理论学习;二要发挥模范作用,不断提升基层党支部战斗堡垒性;三要深化党的自我更新能力。不断提升党员党性修养,用高质量的党建推动学院各项事业高质量发展。

通过这次党史学习教育专题组织生活会,深入查摆问题,深挖症结根源,充分发挥了基层党组织在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐等方面的战斗堡垒作用。