党建活动

资源环境科学系党支部开展“百年党史照初心 奋楫扬帆启新程”主题党日活动

2021年09月15日 18:43  点击:[]

为深入开展党史学习教育,进一步激发党员干部爱党爱国热情,7月9日,资源环境科学系党支部在农科1-218召开“百年党史照初心 奋楫扬帆启新程”的主题党日活动。会议由支部书记寇太记主持,支部全体党员参加。

支部书记寇太记首先带领大家深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,引导支部党员进一步加深对“七一”重要讲话精神的理解和把握,知行合一、对标践行。随后,支部集体深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,寇太记书记强调高校教师应把中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神内化于心、外化于行,凝心聚力、锐意进取,在社会主义建设的新征程上铸就新的历史伟业。

支部党员刘晨洲和吴姗薇分别做了关于习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神的主题发言。教师们表示将继续加强学习并围绕习近平同志《求是》发表的重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》进行研读、交流。

教师们纷纷表态,要铭记党史,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党的红色基因和优良传统传承好、发扬好,在传承革命传统中汲取初心力量,在阔步新征程中体现使命担当,以更加奋发有为的姿态全力投入到工作中,自觉把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,用优异成绩为中国共产党成立100周年献礼。(农学院/牡丹学院陈鲜妮)