农学院/牡丹学院生物科学系党支部组织观看爱国影片《长津湖》

2021年10月12日 17:26  点击:[]

为深切缅怀革命先辈,进一步弘扬爱国主义精神,激发广大党员教师的爱国热情,10月11日,生物科学系党支部全体党员教师集体观看了爱国主义影片《长津湖》,谨以此片献给心向黎明、舍生忘死的英雄先辈们。

影片《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,深刻讲述了中国人民志愿军奔赴朝鲜战场,身临极寒严酷的恶劣环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神乘胜追击,奋勇杀敌,最终扭转了战争局面取得了战役胜利的感人故事。“我们把该打的仗都打了,下一代就不用打了”一句朴实无华的话,使大家深受感动瞬间泪目。影片中,有的冒着枪林弹雨向前冲,倒在血泊中;有的抱着炸药包,与敌人同归于尽;在严寒中固守阵地,被冻僵牺牲后仍紧握手中的钢枪……一幕幕感人至深的场面,深深地震撼和教育了大家。

观影结束后,支部党员纷纷表示,勿忘过去、铭记历史,我们要珍惜现在的幸福生活,弘扬伟大的抗美援朝精神,沿着革命先烈们的伟大足迹,立足自身工作实际坚持做到以党史学习教育为载体,切实做到守初心、担使命,勇担当、有作为,为国家和学校的发展建设做出新贡献。