党建活动

生物技术系党支部开展主题党日活动---凝心聚力创建“双一流” 奋发有为再攀新高峰

2021年10月29日 15:25  点击:[]

10月28日下午,生物技术党支部在农科1-222召开“凝心聚力创建‘双一流’奋发有为再攀新高峰”主题党日活动,会议由支部书记赵杏利主持,支部全体党员参加会议。

赵杏利同志带领大家学习了“深入学习省委、洛阳市委和学校党委关于‘双一流’创建的有关会议精神”。重点围绕“双一流”建设中提高人才培养能力、学科方向与定位等方面进行了深入讨论。在培养人才方面,要用好现有人才,营造良好的育才成才软环境,实现青年教师不断增值,人才梯队发展。与会成员依次发言,从教学、科研、学生管理等方面结合自身工作谈了各自学习体会。大家一致认为要以立德树人为根本,突出学科育人功能,加强师德师风建设,强调科教融合,在日常工作中,要回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,走以质量为核心的可持续发展的道路,在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,贯彻落实新时代党建工作的总要求,团结带领师生勇于担当,奋发有为,切实肩负起建设世界一流大学的历史重任,以一流党建促进和保障学校“双一流”建设。(农学院/牡丹学院 王婷)