党建活动

农学院(牡丹学院)生物科学系党支部开展“从百年党史中汲取奋进力量 在学思践悟中共谋事业发展”主题党日活动

2021年11月26日 17:47  点击:[]

11月25日,农学院(牡丹学院)生物科学系党支部在农科1号楼221会议室开展“从百年党史中汲取奋进力量 在学思践悟中共谋事业发展”主题党日活动。支部书记赵威同志主持会议,生物科学系党支部全体党员参加。 首先,赵威同志组织全体党员教师认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,党的十九届六中全会精神以及省第十一次党代会精神,开展党纪法规专题教育。赵威同志指出,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,要学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话和指示精神,学思践悟抓好贯彻落实,确保习近平总书记重要讲话精神在支部落地见效。赵威同志强调大学的最根本目标是人才培养,作为高校教师,要发扬“为民服务的孺子牛、开拓创新的拓荒牛、勤勤恳恳的老黄牛”精神,努力为社会为民族为国家培养出一代又一代的优秀人才,充分发挥自我的人生价值。

支部党员对学习内容进行了热烈的讨论。大家一致认为,要深入领会把握“七一”重要讲话的重大意义,与党史学习教育结合起来,推动党的建设与事业发展深度融合,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,百炼成钢,扛牢使命与担当,在日常工作中把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,在人民教师工作岗位上发光发热,尽最大努力做好工作,为“双一流”建设贡献力量。