党建活动

资源环境科学系党支部开展主题党日活动——“从百年党史中汲取奋进力量 在学思践悟中共谋事业发展”

2021年11月19日 15:05  点击:[]

11月18日,资源环境科学系党支部全体党员在农科1-218开展了11月份主题党日活动,会议主题为“从百年党史中汲取奋进力量 在学思践悟中共谋事业发展”。支部全体党员参加,会议由支部书记寇太记同志主持。

会议伊始,寇太记书记带领同志们学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)中“让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感”的章节,同时结合支部的具体工作实际,探讨了如何让身边师生有更多的获得感、幸福感、安全感。

随后,寇太记书记重点解读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并带领同志们深入学习了党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神。会议要求党员教师们从百年党史中汲取奋进力量,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏斗争精神,以昂扬向上的奋斗姿态奋进新时代。老师们表示,将继续努力为学校“双一流”大学创建和建设“具有自身特色的高水平综合性大学”的长远发展目标而不懈奋斗。

最后,党员同志们集体进行了《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》和《中国共产党廉洁自律准则》的专题学习。寇太记书记强调并要求同志们应加强对《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》、中央八项规定及实施细则精神等党纪法规的深入自学,在学思践悟中进一步牢固树立法纪意识、规矩意识和廉政风险防范意识。

通过本次主题党日活动的学习,每位同志都斗志昂扬,决心以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为学校“双一流”大学创建、为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。(农学院/牡丹学院 陈鲜妮)