副院长田广厚为生物技术系党支部上党课

2022年03月23日 12:47  点击:[]

2022年3月24日下午,田广厚副院长在农1办公楼222室为生物技术系党支部上题目为“守牢拒腐防变五道关”的党课。本次活动由支部书记赵杏利同志主持,支部全体党员参加。

田广厚同志指出,习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上谆谆告诫年轻干部牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,要求守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,为广大年轻干部健康成长指明了努力方向,发出了深刻警醒。田广厚强调,各位党员同志要守牢拒腐防变五道关:守住政治关,旗帜鲜明讲政治,在大是大非面前、在政治原则问题上做到头脑特别清醒、立场特别坚定,决不当两面派、做两面人,决不拿党的原则做交易;要守住权力关,始终保持对权力的敬畏感,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权;要守住交往关,交往必须有原则、有规矩,不断净化社交圈、生活圈、朋友圈;要守住生活关,培养健康情趣,崇尚简朴生活,保持共产党人本色;要守住亲情关,严格家教家风,既要自己以身作则,又要对亲属子女看得紧一点、管得勤一点。

全体参会教师也积极参与讨论,纷纷表示要继续深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻执行党的理论和路线方针政策,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉执行组织决定,服从组织安排,做政治上的明白人、老实人;要始终保持对权力的敬畏感;要时刻警醒自己,加强思想道德修养;更要以身作则,追求高标准、坚决守底线,守住内心,从小事小节上守起,层层设防、处处设防,守住守牢拒腐防变防线。