党建活动

农学院(牡丹学院)生物科学系党支部开展“担当作为 苦干实干 推进能力大提升作风大转变”主题党日活动

2022年04月15日 15:21  点击:[]

为扎实推进能力作风建设年活动,2022年4月14日,生物科学系党支部在农科1号楼221会议室开展了“担当作为 苦干实干 推进能力大提升作风大转变”主题党日活动。支部书记赵威同志主持会议,支部全体党员教师积极参加会议。

首先,赵威同志带领支部党员深入学习了习近平总书记关于教育、能力作风建设的重要论述,以及中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》。赵威指出,要牢记为党育人、为国育才的初心和使命,把能力作风建设落实到实际行动中,在教学科研中持续增强个人能力,为学校早日实现创建“双一流”的奋斗目标作出新的更大贡献。

随后,大家认真学习了习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,大家纷纷表示,在以后的前进道路上要更加紧密地团结在党中央周围,踔厉奋发、笃行不怠,发扬北京冬奥精神。支部党员教师还就《深度解读省河南省第十一次党代会精神》《河南“十大战略”系列主题讲座第一讲》进行了学习,对照履行职责情况,进行自我检查,加强自身廉政修养。

通过本次主题党日活动的开展,强化了支部凝聚力、向心力,进一步提升了党员党性观念、服务意识、奉献意识。支部党员教师表示要继续坚持改革思维,弘扬创新精神,增强发展活力,躬身深耕,在加压奋进中开创新局面。