党建活动

农学院(牡丹学院)本科生党支部召开“担当作为 苦干实干 推进能力大提升作风大转变”主题党日活动

2022年04月15日 17:30  点击:[]

4月14日下午,农学院(牡丹学院)本科生第一、第二、第三、第四、第五党支部开展了“担当作为苦干实干推进能力大提升作风大转变”的主题党日活动,根据校疫情防控工作要求,第一党支部在农科楼1-215召开线下会议,第二、第三、第四、第五党支部参与线上会议,会议由党支部书记刘伟主持。

首先,刘伟同志带领大家学习了中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》。刘伟强调,党员同志要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,总结建党百年所取得的伟大历史成就,继续发奋努力,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

接着,党支部全体同志共同学习了习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,领略了“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神。同学们纷纷表示,要倍加珍惜、发扬光大成功举办北京冬奥会和冬残奥会的精神财富和实践成果,结合自身实际,好好学习,争做榜样党员,推动学校学院各项事业高质量发展。

随后,刘伟老师和全体党员一起学习了“十大战略”,并结合典型案例,对“创新驱动、人才强省,科教兴省”战略作了深度解读。

党支部全体党员围绕本次活动主题,结合个人实际交流了学习成果。