农学院行政党支部开展4月份主题党日活动

2022年04月15日 17:32  点击:[]

4月14日下午,农学院行政党支部在农科1号楼205会议室组织开展学习“担当作为,实干苦干,推进能力大提升,作风大转变”主题党日活动,全体支部党员同志参加活动。活动由支部书记杨贵同志主持。

首先,支部书记杨贵同志带领大家学习了习近平总书记关于教育、能力作风建设的重要论述。杨贵指出,行政支部全体党员要在实践中努力增强习近平总书记提出的“八项本领”,“七种能力”,要在学校党委的正确领导下,在具体工作中率先垂范、勇挑重担,发挥榜样示范与带头作用,引领大家为党的教育事业,为学校的高质量发展,撸起袖子加油干!

随后,全体支部成员又深入学习了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话精神。大家纷纷表示,要深刻领会和准确把握重要讲话的丰富内涵和核心要义,切实增强学习贯彻讲话精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在自己的实际工作中践行“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

此次主题党日活动,进一步提高了全体党员的政治敏锐性和政治鉴别力。大家一致认为,今后将严格按照习近平总书记的嘱托,发扬北京冬奥精神,增强“八项本领”、提高“七种能力”,在各种重大斗争考验面前切实做到“不畏浮云遮望眼”,“乱云飞渡仍从容”!(通讯员:张均)