党建活动

农学院行政党支部开展“学思践悟提站位 实干笃行抓落实”主题党日活动暨党风廉政建设学习教育活动

2021年06月01日 10:24  点击:[]

5月31日下午,农学院行政党支部在农科1号楼215室召开“学思践悟提站位 实干笃行抓落实”主题党日活动暨党风廉政建设学习教育活动,活动由支部书记杨贵同志主持。

在支部书记杨贵同志的带领下,支部党员首先集中学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话。习总书记指出广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。大家表示,作为新时代农科人,要勇敢肩负起时代赋予的重任,要将奋斗精神落实到自己的本职工作中,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

随后,杨贵同志领学了《中国共产党廉洁自律准则》等规章制度,并以《全省教育系统以案促改警示篇》中贺小营案为例开展警示教育学习。通过学习,使党员同志们牢固树立学廉思廉崇廉尚廉意识,共同营造风清气正的政治生态。

通过此次主题党日活动,支部党员对“学思践悟,实干笃行”有了更加深刻的认识,纷纷表示要以实际行动践行所思所悟,用更加饱满的热情、更加务实的态度投入到日常工作学习之中,切实做到在学史明理中涵养清廉之风、在学史增信中筑牢清廉防线、在学史崇德中汲取清廉力量、在学史力行中争做清廉表率。